Микроволновая печь - универсальная и привычная кухонная техника, которой пользуется почти каждый украинец. Однако не все люди знают, что далеко не каждую еду можно разогреть таким образом.

Так, например, любые молочные продукты, в том числе и молоко, категорически не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Причина - в составе "молочки" есть полезные бифидобактерии, которые исчезают под воздействием микроволнового облучения. В лучшем случае, вы выпьете или съедите бесполезный продукт, в худшем - отравитесь, так как молоко скиснет от нагрева, а вы не сразу это заметите. Учитывая этот нюанс, становится ясно, почему нельзя греть творог в микроволновке - он тоже может пропасть из-за волнового воздействия.

Разогревать в микроволновке нельзя также ферментированные и кисломолочные продукты: квашеную капусту, моченые яблоки, кефир, ряженку и прочее.

«Живые бактерии, которые сквашивают сахар в этих продуктах, попадая в микроволновку, просто погибают», — говорят диетологи.

Читайте также:

Они готовятся без яиц и молока: рецепт быстрых блинов, от которых вы точно не откажетесь

И даже молоко не понадобиться: как приготовить нежный и пышный омлет по бабушкиному рецепту

Украсит любой стол и сэкономит ваши деньги: рецепт настоящего домашнего сыра из молока и яиц

Ошибка, которую мы повторяем каждый день: почему не рекомендуется пить кофе с молоком