Отварная картошка часто используется в различных блюдах, но не всегда хочется тратить время и силы на очистку перед варкой. Кроме того, отварная картошка в "мундире" имеет неприятное свойство - ее трудно очистить от кожуры. Однако существует простой, но эффективный лайфхак, придуманный нашими бабушками, который позволит легко очистить любую вареную картошку.

Подробнее о том, как моментально снять кожуру с отваренной картошки, читайте в нашем материале.

Этот трюк подойдет именно для отварного корнеплода. Перед тем как опустить клубни картофеля в кастрюлю, необходимо сделать разрез посередине картофелины. Ровная линия необязательна, важно соединить начало и конец разреза.

Затем, незадолго до окончания варки, подготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить несколько кубиков льда. Пока кастрюля оставляется на плите, ложкой или шумовкой достаньте одну картофелину и бросьте ее в миску с ледяной водой. Подождите примерно десять секунд, затем достаньте и нажмите на края клубня. Таким образом, вы легко снимете кожуру с картофелины буквально за считанные секунды.

Интересно, что картошка внутри останется горячей, поэтому не следует сразу же пытаться ее укусить, чтобы не обжечься. Кстати, этот же метод практически такого же рода подходит для очистки помидоров: кожура с них также снимается быстро, если помидоры накипятить. Резкий перепад температур помогает "раздеть" овощи и корнеплоды без особых усилий.

Читайте также:

Вы точно будете удивлены: что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны

Ей можно отравиться: названы 3 способа, которые помогут определить опасную картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему картошку перед варкой нельзя класть в холодную воду