Апельсины – вкусный и полезный фрукт, богатый витамином C. Но как выбрать в супермаркете спелый, сладкий и сочный цитрус, не разрезая его и не "сверля" пальцами отверстия? На самом деле, очень просто, если знать некоторые секреты.

Подробнее о том, как выбрать апельсин, чтобы он точно был сладким, читайте в нашем материале.

1. "Зеленая метка" свежести апельсина:

  • Ищите апельсины с зеленой веточкой. Это верный признак свежести и сочности.
  • Фрукты без веточки, как правило, более сухие.

2. Форма апельсина имеет значение:

  • Отдавайте предпочтение овальным апельсинам.
  • Круглые плоды лучше подойдут для сока, ведь они более сочные.

3. "Секрет" пупка апельсина:

  • Выбирайте апельсины с "закрытым" пупком.
  • Плоды с "открытым" пупком обычно более сухие и имеют много белых невкусных прожилок, и указывают на сухость мякоти.

Следуя этим простым советам, вы всегда будете лакомиться вкусными и сочными апельсинами, а вот невкусные и горькие плоды "пройдут" мимо вашей продуктовой корзины.

Дополнительные советы по выбору апельсинов:

  • Ощупайте апельсин. Он должен быть упругим, но не слишком твердым.
  • Понюхайте фрукт. Спелый апельсин имеет сладкий приятный аромат.
  • Избегайте плодов с пятнами или повреждениями. Также не берите скукоженные плоды, которые выглядят усохшими.

Теперь вы знаете, как выбрать идеальный апельсин! Обращайте также внимание на страну производителя.

Читайте также:

Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки: хитрости, о которых вы не знали

Пригодится каждой хозяйке: как выбрать зеленый горошек, чтоб он не был твердым и старым

Как выбрать свежую и вкусную селедку, посмотрев на ее глаза: простая хитрость