Опытны домохозяйки рассказали, как идеально сварить яйца на Пасху.

В первую очередь наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли вместе с ломтиком лимона или небольшим количеством лимонного сока. Это помогает предотвратить растрескивание яичной скорлупы во время варки.

Убедитесь, что вода полностью покрывает яйца.

Доведите воду до слабого кипения на средне-сильном огне.

Как она закипит, убавьте огонь до минимума и дайте яйцам вариться около 10–12 минут для яиц вкрутую или 6–8 минут для яиц всмятку, в зависимости от ваших предпочтений.

Пока яйца варятся, подготовьте миску с ледяной водой.

После того, как они будут готовы, немедленно переложите их в миску с ледяной водой с помощью шумовки. Это поможет остановить процесс приготовления и облегчит очистку яиц.

Яйца. Фото: YouTube
Яйца. Фото: YouTube

Дайте яйцам остыть в ледяной воде пару минут, затем замените воду свежей холодной водой, чтобы она оставалась прохладной.

Как только яйца полностью остынут, осторожно постучите каждым яйцом о твердую поверхность, чтобы скорлупа раскололась, а затем покатайте его между руками, чтобы ослабить. Да, добавление лимонного сока облегчит очистку скорлупы.

Аккуратно очистите их, начиная с более широкого конца, где находится воздушный карман.

Читайте также:

Этот лайфхак облегчить жизнь всем: как быстро отмыть горы посуды после застолья

Лайфхаки по уходу за коврами: чисто и быстро за 7 минут

Суперэффективный лайфхак: идеально чистая сельдь всего за 60 секунд