На сегодняшний день гречка - это желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием. А чтобы разнообразить меню и придать этой каше особенный вкус, используют соусы. Именно они гречку облагораживают.

Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 250 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 8-10 г (по вкусу)
Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу)

Гречку промыть, залить в кастрюле водой (2 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль (4-5 г).

Варить гречку под крышкой на малом огне 20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.

Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.

Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.

Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавленный через пресс, томатную пасту (можно разбавить немного водой). Перемешать.